★【おうちごはん】さんまと 長ねぎの柳川風♪ | 毎日Happy☆ @モコ 乙女の日記♪

毎日Happy☆ @モコ 乙女の日記♪

1級フードアナリスト

旅行大好き、食べ歩きやスイーツ記事多めです。
メダカを飼っています。
2022年1月、わんこを飼い始めました。
2018年、家庭菜園始めました。


おうちごはんです。
秋刀魚とネギのの柳川風です。
秋刀魚は、湯炊きのレトルト。
ネギは庭から取ってきましたウインク
ネギとごぼうを炒めて
だしとさんまを入れて、とき卵を入れます。
大葉より、糸唐辛子の方がよさげだったので、変更しましたウインク
きゅうりとラディッシュで、簡単和え物
塩もみしてから、市販の中華ドレッシングで
油揚げと、ミニトマト
味噌…小さじ1
みりん…小さじ1
サラダ油…小さじ1/2
を油揚げに塗って、トマト・マヨネーズをのせてオーブンに入れます。
焼き上がりウインク大葉をこっちにのせました。
この油揚げ、生でも食べられるやつなんだけど。
めっちゃおいしすぎるから、忘れないようにレシピ書いたよラブ
あとは、具だくさんのお味噌汁。
エリンギ・ネギ・きゅうり・ワカメ・お麩が入ってますおねがい

タイシのあげは、初めて食べたとき感動したくらいおいしいんですラブ
ヨークマートで買ったので、普通にスーパーに売ってるかも。
試してみてね~照れラブラブ

 


ちょっと、ハロウィンっぽいネイルにしたよウインク