★【おうちごはん】さんまと 長ねぎの柳川風♪おうちごはんです。秋刀魚とネギのの柳川風です。秋刀魚は、湯炊きのレトルト。ネギは庭から取ってきましたネギとごぼうを炒めてだしとさんまを入れて、とき卵を入れます。大葉より、糸唐辛子の方がよさげだったので、変更しましたきゅうりとラディッシュで、簡単和え物塩もみしてから、市販の中華ドレッシングで油揚げと、ミニトマト味噌…小さじ1みりん…小さじ1サラダ油…小さじ1/2を油揚げに塗って、トマト・マヨネーズをのせてオーブンに入れます。焼き上がり大葉をこっちにのせました。この油揚げ、生でも食べられるやつなんだけど。めっちゃおいしすぎるから、忘れないようにレシピ書いたよあとは、具だくさんのお味噌汁。エリンギ・ネギ・きゅうり・ワカメ・お麩が入ってますタイシのあげは、初めて食べたとき感動したくらいおいしいんですヨークマートで買ったので、普通にスーパーに売ってるかも。試してみてね~ ちょっと、ハロウィンっぽいネイルにしたよ