★【奈良】平宗吉野本店で、三輪そうめん♪奈良県にある、柿の葉寿司で有名な、平総の吉野本店でランチしてきましたテイクアウトの人が多くて、駐車時になかなか止められなかった~入り口にあったメニューの、自家製子持鮎素麺セットにしました1,364円こんな風に素麺盛り付けたことないなぁ~すごく参考になるキンキンに冷えてておいしい~それから、焼鮎ずし900円口コミ見たら絶品って書いてあったけど、好みがわかれるのかもこわいそれから、鮎塩焼980円塩分も補給できた鮎の幼魚は雑食性だけど、成魚は川苔(かわごけ)だけを食べるから、きゅうりのような香りがするといわれています。味音痴か、あまりわからなかったけどwメニューです。カロリーや、タンパク質なども記載されていて、すごいお店だなぁ~って思いました