★【奈良】平宗吉野本店で、三輪そうめん♪ | 毎日Happy☆ @モコ 乙女の日記♪

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1級フードアナリスト

旅行大好き、食べ歩きやスイーツ記事多めです。
メダカを飼っています。
2022年1月、わんこを飼い始めました。
2018年、家庭菜園始めました。


奈良県にある、柿の葉寿司で有名な、平総の吉野本店でランチしてきましたウインク
テイクアウトの人が多くて、駐車時になかなか止められなかった~
入り口にあったメニューの、自家製子持鮎素麺セットにしましたウインク1,364円
こんな風に素麺盛り付けたことないなぁ~
すごく参考になる照れ
キンキンに冷えてておいしい~ラブ
それから、焼鮎ずし900円
口コミ見たら絶品って書いてあったけど、好みがわかれるのかもニヤニヤ
こわい滝汗
それから、鮎塩焼980円
塩分も補給できた爆笑
鮎の幼魚は雑食性だけど、成魚は川苔(かわごけ)だけを食べるから、きゅうりのような香りがするといわれています。
味音痴か、あまりわからなかったけどw
メニューです。
カロリーや、タンパク質なども記載されていて、すごいお店だなぁ~って思いましたウインク