★【おうちごはん】スイチリとサバの揚げ出し風♪おうちごはんですパクチー、好き嫌いわかれますが@モコは大好きです1.ネギ油に、ひき肉と茄子とカボチャを炒めて2.エリンギ玉ねぎを加え炒め3.パプリカを加え、醤油を鍋肌に加えて火を止めたら市販のスイートチリソースを入れて混ぜただけ。パクチーと、フライドオニオンフレークをまぶして【彩り野菜スイチリ炒め】完成サバの水分をキッチンペーパーで拭き取ってから、なす、長いも、サバに片栗粉をまぶしてフライパンで焼きます。時々裏返しながら7~8分焼いたら●水100cc●酒大さじ1●めんつゆ(5倍濃縮)大さじ1と1/2を入れて中火で1分煮詰めて糸唐辛子をのせて【サバの揚げ出し風】完成もやしと小松菜のスープ小松菜は茎を1cm幅、葉を5mm幅にカット鶏ガラスープを入れてごま油を垂らして【シャキシャキもやしスープ】完成フリルレタスと、ミニトマト、チーズをのせただけ【フリルレタスのチーズサラダ】完成チーズは、東京デーリーのチーズチップス熟成チェダー、ミモレット、パルミジャーノ・レッジャーノの3種類使いましたよちょっと、作りすぎちゃったなお腹がすいてる時につくると、つい作りすぎちゃうよねw