★【おうちごはん】スイチリとサバの揚げ出し風♪ | 毎日Happy☆ @モコ 乙女の日記♪

毎日Happy☆ @モコ 乙女の日記♪

1級フードアナリスト

旅行大好き、食べ歩きやスイーツ記事多めです。
メダカを飼っています。
2022年1月、わんこを飼い始めました。
2018年、家庭菜園始めました。


おうちごはんですウインク
パクチー、好き嫌いわかれますが@モコは大好きですラブ
1.ネギ油に、ひき肉と茄子とカボチャを炒めて
2.エリンギ玉ねぎを加え炒め
3.パプリカを加え、醤油を鍋肌に加えて火を止めたら市販のスイートチリソースを入れて混ぜただけ。
パクチーと、フライドオニオンフレークをまぶして【彩り野菜スイチリ炒め】完成ウインク
サバの水分をキッチンペーパーで拭き取ってから、なす、長いも、サバに片栗粉をまぶしてフライパンで焼きます。時々裏返しながら7~8分焼いたら
●水100cc●酒大さじ1●めんつゆ(5倍濃縮)大さじ1と1/2を入れて中火で1分煮詰めて糸唐辛子をのせて【サバの揚げ出し風】完成
もやしと小松菜のスープ
小松菜は茎を1cm幅、葉を5mm幅にカット
鶏ガラスープを入れて
ごま油を垂らして【シャキシャキもやしスープ】完成
フリルレタスと、ミニトマト、チーズをのせただけ【フリルレタスのチーズサラダ】完成
チーズは、東京デーリーのチーズチップスラブ
熟成チェダー、ミモレット、パルミジャーノ・レッジャーノの3種類使いましたよウインク

ちょっと、作りすぎちゃったなてへぺろ
お腹がすいてる時につくると、つい作りすぎちゃうよねw