★【おうちごはん】鶏肉と夏野菜のサッパリ炒め♪鶏肉と夏野菜のサッパリ炒め作りました。きゅうりは、皮を縞目にむくと綺麗ですね。鶏肉に火が入ったらキャベツ・玉ねぎ・エリンギを入れて。塩味胡椒で、お酢をひとまわししてさっぱり仕上げます。ひじきは、小松菜・にんじん・しめじをごま油で炒めてから。水50cc、醤油大1、みりん大1、砂糖小2で、汁気が無くなるまで煮ます。家でとれた大根の味噌汁注文の多い食材店の、キャベツと小松菜を使いました。これも、結構前に作ったご飯だなぁ。ぎっくりでご飯作ってなかったから、埋もれなくてよかったまだ、アップしてないのあるなぁ。