★【おうちごはん】ふんわりお好み焼きと、鉄板焼♪ | 毎日Happy☆ @モコ 乙女の日記♪

毎日Happy☆ @モコ 乙女の日記♪

1級フードアナリスト

旅行大好き、食べ歩きやスイーツ記事多めです。
メダカを飼っています。
2022年1月、わんこを飼い始めました。
2018年、家庭菜園始めました。



注文の多い食材店から、キャベツが1個届いたのでキャベツをたくさん使って、お好み焼きを作りましたウインク
しいたけ、アスパラは鉄板焼に。
キャベツの千切り、どんぶりいっぱいラブ
これね、この 千切りキャベツで作ると、お好み焼きがふんわりおいしくできるんです。
もちろん、おたふくさんのおいしい粉のお陰もありますけど爆笑
千切りキャベツを使うと生地の間に空気が入って良い感じになるんです。
マヨアートも楽しいウインク
しいたけとアスパラは、素材の味を楽しむため、鉄板焼にしました。
味付けは塩のみですが、めちゃうまですラブ
キャベツは、外側の葉をお肉と一緒に焼いて食べました。
ジュージュ~爆笑