★【餃子】カラダ作りをサポート、マッスルギョーザでたんぱく質を効率よく♪ | 毎日Happy☆ @モコ 乙女の日記♪

毎日Happy☆ @モコ 乙女の日記♪

1級フードアナリスト

旅行大好き、食べ歩きやスイーツ記事多めです。
メダカを飼っています。
2022年1月、わんこを飼い始めました。
2018年、家庭菜園始めました。

たんぱく質をたくさん摂取できるものを探していたら「マッスルギョーザ」のモニターに当選しました。
素敵なネーミングですねウインク
低脂質な鶏ささみ肉を使用していて、タンパク質を効率よくとれます。
小麦フスマを使用した皮は、食物繊維がたっぷり。
マッスル餃子の画像
最初は、焼き餃子でウインク厚みがあってもっちりしてるので、水餃子の方が向いてるカモ!?と思って。 

酸辣湯の画像

『酸辣湯』の具にしてみました。
マッスル餃子の画像
これが、大正解ハート
めちゃうまうま~
酸辣湯の調理画像
チンゲン菜、たけのこの水煮、椎茸、高野豆腐を茹でて、中華スープ、お酢、お醤油、酒、塩で味付けして、沸騰したスープに、「冷凍のままのマッスルギョーザを入れるだけ!
水溶き片栗粉をいれて、再び沸騰したら卵を入れて出来上がりラブ
酸辣湯の画像
お肉がみっちりつまってて、おいしかった~