
昨日のお昼、酢豚にしました。
あんは、お酢、醤油、砂糖、ケチャップ、お酒、めんつゆ。
今、ほとんど在宅勤務なので、週6で朝昼晩とご飯を作っています。
面倒くさくなってきて、ついやってしまった禁断の中華鍋皿😏いけないとは思いつつ、「洗い物減らしたいよね」「小皿にとるから中華鍋のままでいいよー」って悪魔がささやいた😈😈😈

夜は青椒肉絲
オイスターソース、醤油、めんつゆ、ごま油
スナップえんどうを、ご近所さんからいただいたので、混ぜたらおいしかったよ♥️
ちょっと反省して、チャンとお皿に盛りました。
やっぱり、せっかく時間かけて作ってるんだから、お皿に盛る方が気分的にいいね☺️
あ、ちなみに朝はホットサンド。
さすがにあの上では火傷しちゃうので、お皿に盛りましたけどね🤭
魂、乗っ取られなくてよかった💕