★【千葉】松戸とみ田、つけ麺♪ | 毎日Happy☆ @モコ 乙女の日記♪

毎日Happy☆ @モコ 乙女の日記♪

1級フードアナリスト

旅行大好き、食べ歩きやスイーツ記事多めです。
メダカを飼っています。
2022年1月、わんこを飼い始めました。
2018年、家庭菜園始めました。


長野のお友達にお勧めの食べ物と、JR千葉駅の中にある松戸とみ田へ行ってきました。
オーダーしたのは、濃厚味玉つけ麺の熱盛、1,000円です。
久しぶりの とみ田だぁ~♪
女子1人ではなかなか入りにくいので。
濃厚なつけ汁。
太くておいしいメンマ、ネギ、海苔、なるとなど入ってます。
太麺と、チャーシュー2枚に味玉。
チャーシューは、窯焼きチャーシュー。
醤油と麹のタレに一晩漬け込んで焼いてあるんだって。
そうそう、つけめんの美味しい食べ方も書いてあるよ。
まずは、汁をつけずに食べる。これ、粉の味がしていいかも。
餃子とか、チャーシューご飯もあるよ
この、柏幻霜ポークのお肉は
餃子に使われています。
食べたことないけどw
ここ、麺が太いからつけ麺だけで、お中いっぱいになっちゃう。
掲載誌も、置いてあります。
券売機で事前清算です、Suicaも使えるよ。
営業時間です。
期間限定、数量限定って書いてあるよ。
頼みたくなっちゃうけど、食べきれないから我慢我慢。
このTKG(卵かけご飯)食べてみたいな。