長野のお友達にお勧めの食べ物と、JR千葉駅の中にある松戸とみ田へ行ってきました。

オーダーしたのは、濃厚味玉つけ麺の熱盛、1,000円です。

久しぶりの とみ田だぁ~♪
女子1人ではなかなか入りにくいので。

濃厚なつけ汁。
太くておいしいメンマ、ネギ、海苔、なるとなど入ってます。

太麺と、チャーシュー2枚に味玉。

チャーシューは、窯焼きチャーシュー。
醤油と麹のタレに一晩漬け込んで焼いてあるんだって。

そうそう、つけめんの美味しい食べ方も書いてあるよ。
まずは、汁をつけずに食べる。これ、粉の味がしていいかも。

餃子とか、チャーシューご飯もあるよ

この、柏幻霜ポークのお肉は

餃子に使われています。
食べたことないけどw
ここ、麺が太いからつけ麺だけで、お中いっぱいになっちゃう。

掲載誌も、置いてあります。

券売機で事前清算です、Suicaも使えるよ。

営業時間です。

期間限定、数量限定って書いてあるよ。
頼みたくなっちゃうけど、食べきれないから我慢我慢。

このTKG(卵かけご飯)食べてみたいな。