★【市原】予約必須、玉屋のオーダールールと裏メニュー♪ | 毎日Happy☆ @モコ 乙女の日記♪

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1級フードアナリスト

旅行大好き、食べ歩きやスイーツ記事多めです。
メダカを飼っています。
2022年1月、わんこを飼い始めました。
2018年、家庭菜園始めました。

ノコピンと、さっちゃんと、@モコのお友達、計5人で玉屋へ行ってきました。
まるで民間w
ここ人気店で、常連のお友達に、1か月位前に予約を取ってもらいましたウインク
メニューには、玉屋名物・ホルモン焼きって書いてあるんだけど。
お店の方に負担をかけないように、常連の間での、オーダールールがあるんだって。
最初は、網焼きできるお肉類を頼んで、それを食べ終わったらホルモンをオーダーします。
そこからまた、網焼きのお肉は頼まない。という、ルールがあるんだって。
ホルモンの鉄板が来たら、七輪の窓は閉める。
全開にしてると、もくもく煙が出るんだって。
そうそう、ここメニューには無いんだけど、裏メニューでお魚のお刺身があるんだって。
でも、それは予約の時にお願いしておかないとダメって言ってました。
そのお魚もすごくおいしいんだって~
お肉はどれも新鮮でおいしい~
雰囲気はこんな感じてす。顔出しOKのお友達。
ホルモン、今回はお店の奥で焼いてきて下さいました。すごくジューシーでやわらかいラブ
これ、2012年に行ったときの画像、ブログに貼って無かったから、今回貼ってみました。
ホルモンの鉄板は、こんな感じです。

 


 

ホルモン焼 玉屋ホルモン / 上総牛久駅
夜総合点★★★☆☆ 3.8