★【市原】予約必須、玉屋のオーダールールと裏メニュー♪ ノコピンと、さっちゃんと、@モコのお友達、計5人で玉屋へ行ってきました。 まるで民間w ここ人気店で、常連のお友達に、1か月位前に予約を取ってもらいました メニューには、玉屋名物・ホルモン焼きって書いてあるんだけど。 お店の方に負担をかけないように、常連の間での、オーダールールがあるんだって。 最初は、網焼きできるお肉類を頼んで、それを食べ終わったらホルモンをオーダーします。 そこからまた、網焼きのお肉は頼まない。という、ルールがあるんだって。 ホルモンの鉄板が来たら、七輪の窓は閉める。 全開にしてると、もくもく煙が出るんだって。 そうそう、ここメニューには無いんだけど、裏メニューでお魚のお刺身があるんだって。 でも、それは予約の時にお願いしておかないとダメって言ってました。 そのお魚もすごくおいしいんだって~ お肉はどれも新鮮でおいしい~ 雰囲気はこんな感じてす。顔出しOKのお友達。 ホルモン、今回はお店の奥で焼いてきて下さいました。すごくジューシーでやわらかい これ、2012年に行ったときの画像、ブログに貼って無かったから、今回貼ってみました。 ホルモンの鉄板は、こんな感じです。 ホルモン焼 玉屋 (ホルモン / 上総牛久駅) 夜総合点★★★☆☆ 3.8