★【東京會舘】だいこん餅って、蒸し料理だった!作ってみました♪ | 毎日Happy☆ @モコ 乙女の日記♪

毎日Happy☆ @モコ 乙女の日記♪

1級フードアナリスト

旅行大好き、食べ歩きやスイーツ記事多めです。
メダカを飼っています。
2022年1月、わんこを飼い始めました。
2018年、家庭菜園始めました。


いてもは、フランス料理ですが今回は特別授業で中華料理です。
だいこん餅って、あまり記憶にない食べ物で。
名前は知ってるけど、食べたことあったのかな?
だいこん餅って、大根の千切りに、片栗粉とか混ぜて。
焼く前に一度蒸すんですよ。
知らなかった~
それから一度冷やして焼きます。
これ、めちゃめちゃおいしいんですけど~
食べず嫌いだったラブラブラブ