
浅草雷門、亀十のどら焼き買ってきました♪
90年の歴史があり、1日3,000個限定なんですって。

ノコピンが、そごう千葉で1日限りの限定販売やるよって教えてくれたので。
一緒に行ってきました♪

黒餡と白餡の2種類あり、とりあえず両方購入。
賞味期限ではなく、消費期限表示。
前日に作ったものらしく、当日と翌日の2日間でしたが、通常は3日みたいです。

あえての焼きムラ。
かなり大きいどら焼きw

おいしすぎて、気づいたら黒餡最後の一口。
写真とるの忘れてたw
黒餡は、砂糖・小麦粉・卵・大納言小豆使用

続いて白餡。
ねっとりした餡は、黒餡よりヤバい!
黒餡は、砂糖・小麦粉・卵・手忘豆。
白餡の方が好みかも♪
お焦げの香ばしさが、最後まで香ります。
うまっ!