★【東京會舘】和三盆のロールケーキ&マンゴープリン♪ | 毎日Happy☆ @モコ 乙女の日記♪

毎日Happy☆ @モコ 乙女の日記♪

1級フードアナリスト

旅行大好き、食べ歩きやスイーツ記事多めです。
メダカを飼っています。
2022年1月、わんこを飼い始めました。
2018年、家庭菜園始めました。


和三盆のロールケーキと、マンゴープリンを作りました♪
マンゴーヒューレ
和三盆糖。
和三盆糖は、サトウキビからできています。
マンゴープリンは、固まってからトッピング。
この前、固まらないうちにタピオカを乗せたら、みんな沈んじゃったんですw
タピオカが涼しげですね♪
ロールケーキは、薄力粉から生地を焼きて
天板1枚で2本分です
生クリームを固めにつくって
塗いたら、巻きます!
上に生クリームと、粉糖を
おいしそうでしょラブ
和三盆なので、じゃ卯品な甘味です
両方同時にいただきました。
箱にしまってお持ち帰り。
ノコピンと、いっしょにたべたよ