★【東京會舘】めちゃうま桃のゼリ~♪ | 毎日Happy☆ @モコ 乙女の日記♪

毎日Happy☆ @モコ 乙女の日記♪

1級フードアナリスト

旅行大好き、食べ歩きやスイーツ記事多めです。
メダカを飼っています。
2022年1月、わんこを飼い始めました。
2018年、家庭菜園始めました。


桃のゼリー作りました♪
品種は山梨県のみさか
聞いたこと無いと思ったら、山梨県でしか収穫されないんだって。
すご~く甘くていい香り♪
で、この桃の皮を剥いて茹でてから、冷やします
4等分にカットしたら
カップに入れて、煮汁にグラニュー糖とラム酒と寒天を入れて固まったら盛り付けます。
レモンパウンドケーキの時に一緒に作ったんだよ~