
鴨肉のオレンジ煮を作りました♪
鴨のむね肉

オレンジを剥いて、皮も白いところをとって使います。

皮を千切りにしたら、お湯で茹でてワックスを取り除きますよ。
丁寧な下処理ですよね。

汁気がなくなったら、グラニュー糖投入。

鴨肉が焼き上がったら

グランマルニエコルドンルージュ。
5年以上熟成させたコニャックとカリブ海諸島のビターオレンジ、シトラス、ビガラディアのエッセンスのブレンドから生まれたプレミアムオレンジリキュール。
グランマルニエコルドンルージュで、フランベ。
これは度数が強いので、いつもより火が出るというので、先生にやっていただきましたw
ホイルにくるんで、ソースができたらスライスして盛り付けます。

トマト、玉ねぎ、盛り付けに使う以外のオレンジを
デミグラスソースに混ぜます。

オレンジピールを盛り付けたら、出来上がり~♪