★【東京會舘】鴨肉のオレンジ煮作りました♪ | 毎日Happy☆ @モコ 乙女の日記♪

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1級フードアナリスト

旅行大好き、食べ歩きやスイーツ記事多めです。
メダカを飼っています。
2022年1月、わんこを飼い始めました。
2018年、家庭菜園始めました。


鴨肉のオレンジ煮を作りました♪
煮込む野菜と
鴨のむね肉
オレンジを剥いて、皮も白いところをとって使います。
皮を千切りにしたら、お湯で茹でてワックスを取り除きますよ。
丁寧な下処理ですよね。
汁気がなくなったら、グラニュー糖投入。
鴨肉が焼き上がったら
グランマルニエコルドンルージュ。
5年以上熟成させたコニャックとカリブ海諸島のビターオレンジ、シトラス、ビガラディアのエッセンスのブレンドから生まれたプレミアムオレンジリキュール。
グランマルニエコルドンルージュで、フランベ。
これは度数が強いので、いつもより火が出るというので、先生にやっていただきましたw
ホイルにくるんで、ソースができたらスライスして盛り付けます。
トマト、玉ねぎ、盛り付けに使う以外のオレンジを


デミグラスソースに混ぜます。
盛り付け用のオレンジは、袋を丁寧にカット。

オレンジピールを盛り付けたら、出来上がり~♪