★【東京會舘】ワカサギのエスカベーシュとビーフステーキ♪ | 毎日Happy☆ @モコ 乙女の日記♪

毎日Happy☆ @モコ 乙女の日記♪

1級フードアナリスト

旅行大好き、食べ歩きやスイーツ記事多めです。
メダカを飼っています。
2022年1月、わんこを飼い始めました。
2018年、家庭菜園始めました。


東京會舘クッキングスクール、ビーフステーキとワカサギエスカベーシュですウインク
エスカベーシュは、香草の入ったオイルの事。
香りのついた熱々のオイルを、フライにしたワカサギと野菜の上からかけて浸します。

お酢を混ぜても跳ねない方法や、香りの付け方を教わりました。

ビーフステーキは、焼くだけなのですが、見た目で今がミディアムレア!というタイミングを教わりました。

東京會舘クッキングスクールは、今4月からの生徒さんを募集してますよウインク
ご興味のある方はぜひルンルン