★【東京會舘】特別講座『極める』シリーズ、メンチカツ♪ | 毎日Happy☆ @モコ 乙女の日記♪

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旅行大好き、食べ歩きやスイーツ記事多めです。
メダカを飼っています。
2022年1月、わんこを飼い始めました。
2018年、家庭菜園始めました。


東京會舘クッキングスクール、特別講座『極める』シリーズで、メンチカツを作りました♪

牛ヒレ肉の塊を、手挽きで。
デミグラスを敷きソースにした、肉々しいメンチカツラブラブ

付け合わせは、ピクルスといぶりがっこのマスタード合え&キャベツ。

挽き肉って買った事しかなかったけど、自分で挽くなんて考えたことなかったな。
有楽町駅前の交通会館が、ライトアップされていました。
綺麗~