★【東京會舘】エビピラフ ニューバーグ風と、カボチャの冷製クリームスープ♪ | 毎日Happy☆ @モコ 乙女の日記♪

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旅行大好き、食べ歩きやスイーツ記事多めです。
メダカを飼っています。
2022年1月、わんこを飼い始めました。
2018年、家庭菜園始めました。


東京會舘のお料理教室は、「エビピラフ ニューバーグ風」と「カボチャの冷製クリームスープ」でした。

ピラフには、芝エビ。
芝エビの殻は、ニューバーグソースのだしに。
これでもかー!って位、叩いたよw


濃厚なカボチャのスープは、さつま芋でもおいしいって♪うん、絶対数おいしい。

カボチャの皮と、青いところを全部切り取るのがポイント。