RSPヘルスケアにて、米ぬかから生まれた、美味しくてヘルシーなボーソー油脂のボーソー米油をご紹介していただきました。
70周年おめでとうございます♪

ボーソーの米油は、千葉県の船橋セレクション認定品で、今話題のふるさと納税返礼品としても人気の商品です。

米油は、米ぬかからできていて。
たった、大さじ一杯(14g)の米油を作るのに、玄米1kg以上も必要なんですって。
600gの米油を作るのには、約米俵1俵ほど。とっても希少な油ですね。

日本の植物油の自給率は、2.5%
この2.5%のうち、99%が米油です。
米油は、あらゆるお料理に使える、万能オイル。
国産、精米時に発生する米ぬかが原料。貴重な国産の油です。
【米油の特徴4つ】

【酸化に強い】
酸化に強く揚げ物の美味しさを長時間保ちます。
酸化化合物が少ないから【お鍋が汚れにくい】お掃除も楽々。
【米油はおいしい】
サラッとクセがなくヘルシーな米油、素材のうまみをいかす油なので、ドレッシング・マリネ・スイーツなどにも使えます。

【米ぬか由来の栄養が豊富】
ビタミンE・トコトリエノール・ガンマ・オリザノール・植物ステロール。

この商品たちを見ていたら、米油の美味しさが伝わってきました♪
ボーソー米油部では、米油のおいしいレシピを更新中
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