★【東京會舘】お料理教室、サーモン衣焼ディアブルソース・コーンクリームソース♪ | 毎日Happy☆ @モコ 乙女の日記♪

毎日Happy☆ @モコ 乙女の日記♪

1級フードアナリスト

旅行大好き、食べ歩きやスイーツ記事多めです。
メダカを飼っています。
2022年1月、わんこを飼い始めました。
2018年、家庭菜園始めました。


日曜日、大雨と思われる天気予報でしたが、大したことなくてよかった。
東京會舘のお料理教室へ行ってきました。
今回は、サーモン衣焼 ディアブルソース
付け合わせジャガイモの、大きさを揃えるカットの仕方。
大きさが違うと、火の入り方が変わってしまうので、誰が切っても同じ大きさになる方法とか。
ソースは上からかけないとか。
基本的なんだけど、大事なことを教わってきました。
コーンクリームソース
生クリームたっぷりの、濃厚コーンスープ。
もう、市販のは飲めないくらい美味しかった~

やっぱり、東京會舘のお料理教室に通ってよかったラブ