★【アンバサダー】ケロッグオールブランで夕食一品♪以前、オールブランのイベントで、オールブランミートソースがけペンネのレシピをおしえていただいたので、作ってみました。教えていただいたのは、栄養管理士の柴田真希先生です。オールブランには、食物繊維の他にミネラルもたくさん含まれています。とっても簡単なので、ご紹介しますね。オリーブオイル大1と、刻みにんにく1/8かけを香りがするまで炒めます。牛挽き肉と玉ねぎを炒めます。舞茸(今回はユキヒラタケ)のみじん切りを加えてしんなりしてきたら。オールブラン、トマト缶(今回はトマト)、バジル、塩コショウで味を整える。ゆでたペンネを加えたら出来上がり。パルメザンチーズをかけると、いっそう美味しいですよ。とっても簡単なので、作ってみてね♪#ケロッグオールブランアンバサダー