★【アンバサダー】ケロッグオールブランで夕食一品♪ | 毎日Happy☆ @モコ 乙女の日記♪

毎日Happy☆ @モコ 乙女の日記♪

1級フードアナリスト

旅行大好き、食べ歩きやスイーツ記事多めです。
メダカを飼っています。
2022年1月、わんこを飼い始めました。
2018年、家庭菜園始めました。


以前、オールブランのイベントで、オールブランミートソースがけペンネのレシピをおしえていただいたので、作ってみました。

教えていただいたのは、栄養管理士の柴田真希先生です。
オールブランには、食物繊維の他にミネラルもたくさん含まれています。
とっても簡単なので、ご紹介しますね。
オリーブオイル大1と、刻みにんにく1/8かけを香りがするまで炒めます。
牛挽き肉と玉ねぎを炒めます。
舞茸(今回はユキヒラタケ)のみじん切りを加えてしんなりしてきたら。
オールブラン、トマト缶(今回はトマト)、バジル、塩コショウで味を整える。
ゆでたペンネを加えたら出来上がり。

パルメザンチーズをかけると、いっそう美味しいですよ。
とっても簡単なので、作ってみてね♪

#ケロッグオールブランアンバサダー