★【チェコスロバキア建国100周年】~チェコ共和国100の物語~ | 毎日Happy☆ @モコ 乙女の日記♪

毎日Happy☆ @モコ 乙女の日記♪

1級フードアナリスト

旅行大好き、食べ歩きやスイーツ記事多めです。
メダカを飼っています。
2022年1月、わんこを飼い始めました。
2018年、家庭菜園始めました。


2018年は、チェコスロバキア建国100周年。
広尾にある、チェコ共和国大使館へ招待していただきました。

2018年は、建国100周年をお祝いするイベントが、たくさん開催されますよ。
詳細は後程アップしますね。
チェコ共和国大使館では、チェコの民族衣装を着たり。
チェコのおやつ、ジンジャークッキーにアイシングでデコレーションしたりしました。
チェコは、マリオネットの人形劇も有名なんですって。
チェコでは、クリスマスに鯉を食べる風習があり、鯉の鱗をお財布に忍ばせておくと金運が上がるんです。 
大使館の方にいただいたので、早速お財布に入れましたよ。
チェコ共和国大使館料理長のパヴェル・カルピーシェックさんが、自らサーブしてくださいました。
乾杯ちゅー
チェコのビールと言えば『ピルスナーウルケル
お水よりも安い場合があるそうです。
立食パーティーです。
チェコは内陸国なので、肉料理が多いです。
牛肉に濃厚なソースがかかった、チェコを代表する料理『スヴィチュコヴァー
チェコ全土で食べることができる、郷土料理『
シュニッツェル(カツレツ)』
ハムとチーズのミルフィーユ風
フルーツ盛り合わせ
ココア・キューブのホイップクリームのせなど、たくさんのチェコ料理を堪能してきました😺❤
チェコ共和国駐日特命大権大使のトマーシュ・デゥブさん
チェコ共和国大使館料理長のパヴェル・カルピーシェックさん。
おいしお料理、ありがとうございました。

#10月28日は独立の日
#チェコスロバキア第一共和国建国100周年
#チェコへ行こう
#チェコセンター東京