ゲートホテル雷門 BY HULIC内 Rレストランにて、フィンランド独立100周年を記念したディナーコース(フィンランド大使館後援)が、11月22日~12月6日の期間限定で開催されます。
さきがけて、フィンランドディナーコースの、試食会へ招待していただきました。

白夜の魔法フィンランドの森のスーパーベリー
シーバックソーン・ジュレ トニックウォーター仕立て

フィンランド前菜盛り合わせ''オーロラ仕立て'
'紫玉ねぎと鰊(ニシン)のサワークリーム
ソーセージ

茸のクリームスープ パイ包み焼き

サーモンのソテー 胡瓜のピクルスソース仕立て
蒸しザリガニのハーブ・オリーブオイル風味添え

ミックスベリーを塗した平田牧場三元豚の低温ロースト
紫キャベツのピクルスとマッシュポテト添え

にんじんのキャセロール

ヴィスピプーロ
コケモモのムースとベリータルト バニラアイス添え

ムーミンブルーベリーコーヒーとシナモンロール
サンタクロースの国、フィンランドならではの食材、鰊(ニシン)やサーモン、豚などフィンランドの食卓を飾る食材を、ワインや日本初上陸のフィンランドのクラフトビールなどと楽しめます。
昨年はトナカイの柄のクラフトビールでしたが、今年はサンタクロースのラベルのクラフトビールだそうです。
楽しみですね

#フィンランド
#フィンランド独立100周年
#ゲートホテル雷門
#浅草