★【手作りスイーツ】マフィン作り♪ | 毎日Happy☆ @モコ 乙女の日記♪

毎日Happy☆ @モコ 乙女の日記♪

1級フードアナリスト

旅行大好き、食べ歩きやスイーツ記事多めです。
メダカを飼っています。
2022年1月、わんこを飼い始めました。
2018年、家庭菜園始めました。


ノコピンと、千葉そごうジュンヌのホイップでスイーツ作りしてきました♪
@モコが作ったのは、マフィンです。
バターをとかし、小麦粉とココアをいれてよく混ざったら、卵を1個入れて艶を出し、カップにいれます。
余熱あり、180℃18分
生クリームに砂糖をいれて、混ぜ混ぜ。
2つに別けて色をつけます。
マフィンが焼き上がったらトッピングします。
ハロウィンデコ用のチョコを湯煎に入れてとかし、クッキングシートにデザインします。

ホイップを、巻きます。
こちらは普通に、可愛らしくデコ
こちらは、ハロウィンバージョン。
ふかんで撮影。
ノコピンは、レインボーケーキを作ってます。
二人のスイーツ完成ラブラブ