★JAふくおか八女 おいしいレシピで楽しむ会♪お友達に誘っていただき、「お茶・もも・うめをおいしいレシピで楽しむ会」へ行ってきました。福岡県八女市の特産品を使ったお料理を堪能してきましたよ。マテ茶鶏のソテー、カリカリの皮が香ばしい。桃はデザートとしての感覚しかなかったけど、お料理としても成立するんですね。八女伝統本玉露は「地理的表示保護制度」GIマークを取得。お茶を使ったリゾットです。八女市にある「谷川梅林」は、九州の梅の三名園です。桃は年間収量200tお茶の緑色に、金箔が映えますね。今日のメニューの、ランドマークスクエア東京、シェフアレンジレシピと、特産物をお土産にいただいたので、作ってみようと思います。じゃんけんに勝ったので、お土産が少し多いです。桃が大好きなので、嬉しくなりました♪渋滞の時のひまつぶし、なにしてる?抜け道探してる▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう