★ケロッグオールブランで、かさましお料理♪ | 毎日Happy☆ @モコ 乙女の日記♪

毎日Happy☆ @モコ 乙女の日記♪

1級フードアナリスト

旅行大好き、食べ歩きやスイーツ記事多めです。
メダカを飼っています。
2022年1月、わんこを飼い始めました。
2018年、家庭菜園始めました。


オールブランのイベントで、オールブランを使ったレシピを学んできました🎵

教えていただいたのは、栄養管理士の柴田真希先生です。
オールブランには、食物繊維の他にミネラルもたくさん含まれています。
とっても簡単なので、ご紹介しますね。

オリーブオイル大1と、刻みにんにく1/8かけを香りがするまで炒めます。

牛挽き肉と玉ねぎを炒めます。

舞茸のみじん切りを加えてしんなりしてきたら。

オールブラン、トマト缶、バジル、塩コショウで味を整える。

ゆでたペンネを加えたら出来上がり。

モッツァレラチーズ、ブロッコリー、ミニトマトを盛り付け。
パルメザンチーズを雪にみたててふりかけ、星の形にくりぬいたチェダーチーズをのせたら、クリスマスっぽいお料理の出来上がり。

詳しいレシピはこちら
オールブランミートソースがけペンネ

他にも、鳥挽き肉を使った豆乳スープ
オールブラン、チーズミートボールの豆乳スープ

ほっておくだけでチーズケーキができる、レシピも。
こちらは動画で
ほったらかしでできるオールブランチーズケーキ

とっても簡単なので、作ってみてね❤