
オールブランのイベントで、オールブランを使ったレシピを学んできました🎵
教えていただいたのは、栄養管理士の柴田真希先生です。
オールブランには、食物繊維の他にミネラルもたくさん含まれています。
とっても簡単なので、ご紹介しますね。

オリーブオイル大1と、刻みにんにく1/8かけを香りがするまで炒めます。

牛挽き肉と玉ねぎを炒めます。

舞茸のみじん切りを加えてしんなりしてきたら。

オールブラン、トマト缶、バジル、塩コショウで味を整える。

ゆでたペンネを加えたら出来上がり。

モッツァレラチーズ、ブロッコリー、ミニトマトを盛り付け。
パルメザンチーズを雪にみたててふりかけ、星の形にくりぬいたチェダーチーズをのせたら、クリスマスっぽいお料理の出来上がり。
詳しいレシピはこちら
オールブランミートソースがけペンネ

他にも、鳥挽き肉を使った豆乳スープ
オールブラン、チーズミートボールの豆乳スープ

ほっておくだけでチーズケーキができる、レシピも。
こちらは動画で
ほったらかしでできるオールブランチーズケーキ
とっても簡単なので、作ってみてね❤