
JR新宿駅東口より、徒歩3分。
12月11日(日曜日)にオープンする、【出汁しゃぶおばんざい おかか新宿】シークレットオープンへ招待していただきました。

エレベーターで8Fに上がり、入り口を入るとすぐ、にんべんの鰹節を0.01㎜の薄さに削り出している様子を見ることができます。

この鰹節は、お通しとして出てきます。
口に含むと、ふんわり溶けてしまうので驚きます。

おばんざい

生海苔香る出汁巻き卵

この、にんべんの本枯鰹節をふんだんに使った「出汁しゃぶ」

目の前で追い鰹をしてくれるので、ふわっと鰹節の豊かな香りが広がります。

途中、野菜の煮汁で出汁が甘くなってきたら、お好みで煎酒(いりざけ) ポン酢を入れて。
鰹節、酒、橙(ダイダイ)、梅干しが入っているので、スッキリします。
赤柚子胡椒も、ピリッとして美味しい♪

おかわり自由な新鮮野菜と、豚肉のしゃぶしゃぶ。

とてもヘルシーで、これからの季節にぴったりですよね。

ひと口おかかおにぎり

自家製南山園のほうじ茶のぷりん
どれも体に良さそうなメニューでした。、オープンしたらまた行ってみたいと思います。