日本橋にある西洋料理の老舗・たいめいけんの三代目茂出木シェフのお料理教室へ行ってきました。
会場はコレド室町2の、にんべんだし場はなれです。
にんべんの社長の挨拶があり。
乾杯♪
ふわっふわのオムライスは、卵3個を泡立て器で空気を入れるようにまぜたら、こします。
卵黄と卵白の固まる温度が違うから、しっかり混ぜることがコツ。
こす事で、殻が入ってしまうことも無くなります。
フライパンを振ってる姿をみて、体幹がぶれないことに驚き!
ボルシチと、お料理もいただきました。
茂出木シェフ、何を書いてるのかと思ったら。
にんべんw
デザートもありました。
見てるだけだったけど、これでふわっふわのオムライス、作れるようになったカモ♪
ポチッとしてくれると喜びます
レストラン・飲食店 ブログランキングへ
ボウリング、得意?不得意?
ボウリング大好き♪得意なほうだと思う。
▼本日限定!ブログスタンプ