★【RSP53】簡単レシピ。ヤマキ、鶏塩つけうどんつゆ♪ | 毎日Happy☆ @モコ 乙女の日記♪

毎日Happy☆ @モコ 乙女の日記♪

1級フードアナリスト

旅行大好き、食べ歩きやスイーツ記事多めです。
メダカを飼っています。
2022年1月、わんこを飼い始めました。
2018年、家庭菜園始めました。

好きなマンガ教えて?ブログネタ:好きなマンガ教えて? 参加中

第53回RSP in 品川で「ヤマキ 鶏塩つけうどんつゆ」ご紹介していただきました。

濃厚白湯の、つゆとすり胡麻が入っています。

濃厚な鶏だしベースに、鰹の風味と野菜のうま味を効かせた塩味のつゆです。
温かくても、冷たくてもOKなので気分に合わせて温かさを選べるのが嬉しいですね。

作り方はとっても簡単♪
うどんをゆでて、つゆを薄めて出来上がり。

海苔をちらしたり、つゆに緑を入れるだけで、時短レシピなのに、よりきちんとした食事に見えますね。

ラインナップは3種類。
魚介醤油うどんつゆと、釜玉うどんつゆ。
どれも個食タイプなのでお一人様には、とっても便利です。

パッケージの裏にはアレンジレシピも載っているので、色々アレンジしながら食事を楽しみたいと思います。

ヤマキさん、ありがとうございました。


ポチッとしてくれると喜びます心

国内旅行 ブログランキングへ


ーーーーー
ブログネタ
好きな漫画は、まことちゃん♪
グワシ!!