

第53回RSP in 品川で「ヤマキ 鶏塩つけうどんつゆ」ご紹介していただきました。

濃厚白湯の、つゆとすり胡麻が入っています。

濃厚な鶏だしベースに、鰹の風味と野菜のうま味を効かせた塩味のつゆです。
温かくても、冷たくてもOKなので気分に合わせて温かさを選べるのが嬉しいですね。

作り方はとっても簡単♪
うどんをゆでて、つゆを薄めて出来上がり。

海苔をちらしたり、つゆに緑を入れるだけで、時短レシピなのに、よりきちんとした食事に見えますね。

ラインナップは3種類。
魚介醤油うどんつゆと、釜玉うどんつゆ。
どれも個食タイプなのでお一人様には、とっても便利です。

パッケージの裏にはアレンジレシピも載っているので、色々アレンジしながら食事を楽しみたいと思います。

ヤマキさん、ありがとうございました。
ポチッとしてくれると喜びます


国内旅行 ブログランキングへ
ーーーーー
ブログネタ
好きな漫画は、まことちゃん♪
グワシ!!