★いきなりステーキ、プレナ幕張店♪ | 毎日Happy☆ @モコ 乙女の日記♪

毎日Happy☆ @モコ 乙女の日記♪

1級フードアナリスト

旅行大好き、食べ歩きやスイーツ記事多めです。
メダカを飼っています。
2022年1月、わんこを飼い始めました。
2018年、家庭菜園始めました。

あなたの趣味はお金がかかる?かからない? ブログネタ:あなたの趣味はお金がかかる?かからない? 参加中

いきなりステーキ、プレナ幕張店へ行ってきましたラブ心
ヒレ肉、200g レアで音符

熱々の鉄板にソースをかけると、ジュージューと美味しそうな香りがたちこめます。
ナイフを入れると、柔らかくスッと切れます。

口の中に肉汁がひろがり、かむほどに肉の旨みを感じるお肉ですキラキラ

好みだけど、@モコは甘たれを加えた方が好きラブハート

客は、ライスやドリンクをテーブルで注文した後。
渡されたカードを持ってお肉のカット場へ行き、食べたいグラム数を告げ、肉をカットして焼いてもらうシステム。

今年に入ってから、フードサービス業界の講座を受けています。
お店側は肉を安く提供、客は立食。
こういう業態をトレードオフっていうんだって。

この肉マイレージカード、ゴールドカードの上のランクの、ダイヤモンドカードができました。
Q・・・商品(料理)
S・・・サービス(接客)
C・・・清潔さ

これでいう、Sの向上ですね(*'∀`*)vハート

ブログネタ:趣味は食べ歩き。
外食は、内食の3倍のコストがかかるって言われています。
外食の原価率は平均すると、30%前後なんだって。

ポチッとしてくれると喜びますCHU

レストラン・飲食店 ブログランキングへ

#私アップデート宣言