

いきなりステーキ、プレナ幕張店へ行ってきました
ヒレ肉、200g レアで
熱々の鉄板にソースをかけると、ジュージューと美味しそうな香りがたちこめます。
ナイフを入れると、柔らかくスッと切れます。
口の中に肉汁がひろがり、かむほどに肉の旨みを感じるお肉です
好みだけど、@モコは甘たれを加えた方が好き
客は、ライスやドリンクをテーブルで注文した後。
渡されたカードを持ってお肉のカット場へ行き、食べたいグラム数を告げ、肉をカットして焼いてもらうシステム。
今年に入ってから、フードサービス業界の講座を受けています。
お店側は肉を安く提供、客は立食。
こういう業態をトレードオフっていうんだって。
この肉マイレージカード、ゴールドカードの上のランクの、ダイヤモンドカードができました。
Q・・・商品(料理)
S・・・サービス(接客)
C・・・清潔さ
これでいう、Sの向上ですね
ブログネタ:趣味は食べ歩き。
外食は、内食の3倍のコストがかかるって言われています。
外食の原価率は平均すると、30%前後なんだって。
ポチッとしてくれると喜びます
レストラン・飲食店 ブログランキングへ