

ペニンシュラ東京の、ザ・ロビーに行ってきました。
びんちょうまぐろのグリルサラダは、赤ワインのビネガードレッシング。

グリルの部分が、香ばしい。
パン3種。
ハーブの効いたオリーブオイルと、バターが添えられて。

本日の魚は、千葉県産のスズキ。
少し甘めのビクスソース、さかなの塩分がアクセントになって美味しかった。
ふんわり柔らかい白身魚の食感と、菊菜のシャキシャキした茎で、食感の違いを楽しめました。
すね肉のワイン煮込み、セロリのピューレは初めて。
すごい、セロリの香り。
ソースとあわせると香りは消えちゃうけど、少し角のあるソースがマイルドになって良い感じに。
タタンは、リンゴと砂糖を煮詰めたもので、それだけでも美味しかったんだけど。
ホイップを付けると、甘さが抑えられてマイルドな味に。
お口直しに、酸味のあるベリーが添えられて。
カプチーノ、大き目のカップでたっぷりといただけたので。
食後もゆっくり時間を過ごせました。
ブログネタ:三十路・四十路になって気づいたこと。
大人には楽しい世界がたくさんあって、努力すれば報われるって事かな?
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ザ・ロビー (洋食・欧風料理(その他) / 日比谷駅、有楽町駅、銀座駅)
夜総合点★★★★☆ 4.0