★【東京】ペニンシュラホテル、ザ・ロビー♪ | 毎日Happy☆ @モコ 乙女の日記♪

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旅行大好き、食べ歩きやスイーツ記事多めです。
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2022年1月、わんこを飼い始めました。
2018年、家庭菜園始めました。

三十路・四十路になって気づいたこと ブログネタ:三十路・四十路になって気づいたこと 参加中

ペニンシュラ東京の、ザ・ロビーに行ってきました。
びんちょうまぐろのグリルサラダは、赤ワインのビネガードレッシング。


グリルの部分が、香ばしい。

パン3種。
ハーブの効いたオリーブオイルと、バターが添えられて。


本日の魚は、千葉県産のスズキ。
少し甘めのビクスソース、さかなの塩分がアクセントになって美味しかった。


ふんわり柔らかい白身魚の食感と、菊菜のシャキシャキした茎で、食感の違いを楽しめました。


すね肉のワイン煮込み、セロリのピューレは初めて。
すごい、セロリの香り。
ソースとあわせると香りは消えちゃうけど、少し角のあるソースがマイルドになって良い感じに。



タタンは、リンゴと砂糖を煮詰めたもので、それだけでも美味しかったんだけど。

ホイップを付けると、甘さが抑えられてマイルドな味に。
お口直しに、酸味のあるベリーが添えられて。


カプチーノ、大き目のカップでたっぷりといただけたので。
食後もゆっくり時間を過ごせました。



ブログネタ:三十路・四十路になって気づいたこと。
大人には楽しい世界がたくさんあって、努力すれば報われるって事かな?


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ザ・ロビー洋食・欧風料理(その他) / 日比谷駅有楽町駅銀座駅
夜総合点★★★★☆ 4.0