


ポッカサッポロフーズ&ビバレッジ(株)の【じっくりコトコト 牡蠣のポタージュ】 です
2013年8月19日全国で新発売になります
牡蠣のスープって、市販のものがあまり無いんじゃないかな

レシピのサイトでは、牡蠣の手作りスープ流行ってましたよね
牡蠣は、オイスターソース(牡蠣の煮汁からできたソース)が作られるほど、うまみたっぷり
それがそのままスープになっちゃったから、メチャ美味しいの
最初は正直、生臭いんだろうなと思いながら口にしてみたのですが

全然臭くないし、むしろ、一気飲みしちゃいたいくらい

粉末スープにお湯を注いで、1分かき混ぜるだけで出来上がりです

夕食のテーブルに、牡蠣のスープなんてお洒落じゃない

みなさんもぜひ、試してみてくださいね

プリンセステーマパーク参加中!夏のオススメ料理
ブログネタ:超高級フランス料理か超高級日本料理、食べれるならどっち? 参加中私はフランス料理派!今は、そんな気分

『お願い!ランキングGOLD』入賞記念!米飯セットをドドンと300名様に!
