濃厚な牡蠣の旨み、溶け込む。牡蠣のポタージュ♪ | 毎日Happy☆ @モコ 乙女の日記♪

毎日Happy☆ @モコ 乙女の日記♪

1級フードアナリスト

旅行大好き、食べ歩きやスイーツ記事多めです。
メダカを飼っています。
2022年1月、わんこを飼い始めました。
2018年、家庭菜園始めました。

雑誌、Martさんにご招待いただき、(株)日本アクセス フードコンベンション2013 東日本会場でご紹介いただいた食品です(*'∀`*)vハート



ポッカサッポロフーズ&ビバレッジ(株)【じっくりコトコト 牡蠣のポタージュ】 ですラブ 心
2013年8月19日全国で新発売になりますCHU


牡蠣のスープって、市販のものがあまり無いんじゃないかなはてな
レシピのサイトでは、牡蠣の手作りスープ流行ってましたよねラブ キラキラ


牡蠣は、オイスターソース(牡蠣の煮汁からできたソース)が作られるほど、うまみたっぷりラブ
それがそのままスープになっちゃったから、メチャ美味しいの(*'∀`*)v 音符



最初は正直、生臭いんだろうなと思いながら口にしてみたのですが牡蠣
全然臭くないし、むしろ、一気飲みしちゃいたいくらい笑


粉末スープにお湯を注いで、1分かき混ぜるだけで出来上がりですパチパチ拍手
夕食のテーブルに、牡蠣のスープなんてお洒落じゃないテレ↑


みなさんもぜひ、試してみてくださいねCHUハート 

プリンセステーマパーク参加中!夏のオススメ料理

ペタしてね
   『ここぷり』最優秀プラズマ賞    ブログランキング参加中!  読者登録してね
超高級フランス料理か超高級日本料理、食べれるならどっち? ブログネタ:超高級フランス料理か超高級日本料理、食べれるならどっち? 参加中

私はフランス料理派!今は、そんな気分心

超高級フランス料理か超高級日本料理、食べれるならどっち?
  • フランス料理
  • 日本料理

気になる投票結果は!?

『お願い!ランキングGOLD』入賞記念!米飯セットをドドンと300名様に! 新発売「海の精 炊き込みごはんの味」 本商品モニター100名様大募集