


ポッカサッポロフーズ&ビバレッジ(株)の【じっくりコトコト 牡蠣のポタージュ】 です


2013年8月19日全国で新発売になります

牡蠣のスープって、市販のものがあまり無いんじゃないかな

レシピのサイトでは、牡蠣の手作りスープ流行ってましたよね


牡蠣は、オイスターソース(牡蠣の煮汁からできたソース)が作られるほど、うまみたっぷり

それがそのままスープになっちゃったから、メチャ美味しいの


最初は正直、生臭いんだろうなと思いながら口にしてみたのですが

全然臭くないし、むしろ、一気飲みしちゃいたいくらい

粉末スープにお湯を注いで、1分かき混ぜるだけで出来上がりです


夕食のテーブルに、牡蠣のスープなんてお洒落じゃない


みなさんもぜひ、試してみてくださいね


プリンセステーマパーク参加中!夏のオススメ料理







私はフランス料理派!今は、そんな気分

『お願い!ランキングGOLD』入賞記念!米飯セットをドドンと300名様に!