金曜日の夫のお弁当
エビカツ★サンド

エビカツは
栗原家の作り方を参考にしてます

『男子ごはん』で栗原心平さんが
『きょうの料理』で栗原はるみさんが紹介されていました。
私は海老の処理が面倒なので( *´艸`)
むき海老(大)を使用して、海老の処理を省略

楽ち~~~ん

むき海老(小)でも美味しく作れます(^_-)-☆
むき海老を合体させて作るのですが
エビ1本で作るエビフライより
格段に美味しいと私は思います

詳しい作り方は過去ブログ、こちらをご覧ください➡★
食パンはこちらのレシピで焼きました


老若男女に大人気の食パンです

HBにセットして2時間でフワッフワの食パンが焼き上がるって
最高に幸せです

ベーコンチーズ★サンド
たいめいけんのコールスローを挟んで


今回はセリアの容器に入れて持たせました。
でも・・・
一個ずつ袋に入れたほうが食べやすいらしい・・・

