今日のお弁当


 

・エビカツサンド(エビカツ・タルタルソース・サラダ菜)

・紅茶鶏サンド(紅茶鶏・タルタルソース・サラダ菜)



 
・ソーセージパン




昨日、今日のお弁当の為にパンを焼きました


サンドイッチ用のパンは
おなじみの栗原はるみさんのローフ形パン


 


ソーセージパンは生地の上にピザ用チーズと黒コショウをトッピング~

 
辛い。(;°皿°)


黒コショウふりすぎた(><;)


あんまり辛いの好きじゃない夫。


お弁当の時間、


ヒーハー するかも(爆)


ソーセージパン。

毎度、成形がうまくいかない
 
どうも、パン生地を細長くするのが苦手らしい(笑)




今日のメインのエビカツサンド。


エビカツは栗原はるみさんの息子さんが

男子ごはんで紹介していた

エビカツを参考に作りました



このエビカツ

むき海老を合体させて作るのポイントいちばん


 
こんな感じにむき海老何個かで丸く成形します。

塩コショウをし、

バッタ液(卵1個、水大さじ1、薄力粉大6)を

むき海老につけ、パン粉をつけて揚げます。



このむき海老さんたち。

フライパンへ移動するのも大変なので(笑)

私は成形した海老の大きさに合わせて

クッキングシートを切って

そのまま油の中にクッキングシートごと入れます。



念のため、クッキングシートは燃えませんよ(笑)

ワックスペーパーではいけません×

クッキングシートです

むき海老を入れたら取り出して

そのまま揚げます。

丸い形のまま揚げれます



この方法はかき揚げの時にも使ってます。

とっても便利ですよ(^_-)-☆



 cottaさんで購入したサンドイッチ用袋に入れました 


  フェリシモさんからおまけで頂いた袋に入れて 


フェリシモさんの袋、可愛い 







にほんブログ村



にほんブログ村