リアムも食べれるようにお砂糖控えめで、アーモンドパウダーとイチゴを入れてケーキを久しぶりに作りました。
最近Instagramをフォローした方がたくさんケーキを作っていらして、とても簡単そうなのでチャレンジ!
焼き始めて10分でオーブンから出し、素早くイチゴを乗せてまた焼き直します。
このレシピを見てからすぐに作りたくなり、材料を揃えたものの、忙しくて、イチゴを買って4日も経ってしまって
新鮮とは言えないイチゴになってしまったので、慌てて作りました。
これ以上冷蔵庫に置いとくと、カビが生えそう
でも忙しくて、出来立てを試食することができなかったー
手作りのお菓子の醍醐味は、焼きたてを食べることなのに…。
普段あまり甘いもの食べないだけに、こういったものは焼きたてを食べたいよね。
翌朝いただきました。
もっとしっとりしてほしいなぁ。
植物性のヨーグルトを買ってきたので、また試してみます。