手作りケーキ アーモンドパウダーとイチゴ入り♡ | 荒井志保のLove Life♡

荒井志保のLove Life♡

ヘルスメディアプロデューサーとして、美容家、美容ブロガー、
コスメコンシェルジュ、ファッションアテンダント、モデルと
様々なジャンルでヘルシー&ビューティを発信

リアムも食べれるようにお砂糖控えめで、アーモンドパウダーとイチゴを入れてケーキを久しぶりに作りました。

最近Instagramをフォローした方がたくさんケーキを作っていらして、とても簡単そうなのでチャレンジ!


焼き始めて10分でオーブンから出し、素早くイチゴを乗せてまた焼き直します。



このレシピを見てからすぐに作りたくなり、材料を揃えたものの、忙しくて、イチゴを買って4日も経ってしまってガーン

新鮮とは言えないイチゴになってしまったので、慌てて作りました。

これ以上冷蔵庫に置いとくと、カビが生えそう泣


でも忙しくて、出来立てを試食することができなかったー泣くうさぎ



手作りのお菓子の醍醐味は、焼きたてを食べることなのに…。

普段あまり甘いもの食べないだけに、こういったものは焼きたてを食べたいよね。

翌朝いただきました。


もっとしっとりしてほしいなぁ。

植物性のヨーグルトを買ってきたので、また試してみます。