お正月2日のランチはホテルで。
去年も訪れたお気に入りのmems東京へ。
16Fにあるレストラン、Chef’s Theatre/メズム東京、オートグラフ コレクションへ伺いました。
劇団四季「オペラ座の怪人」名シーンを再現、選べるメイン本格フレンチコースを堪能しましたよ。
こちらのフレンチレストランで友人が何度も訪問しており、とてもおいしいと伺っていたので、
お正月は絶対ここと決めていました。
テーブルには、お手紙が!!
オペラ座の怪人を楽しんでから、もしくは後でこちらに来る方も多く、ゲストを喜ばせるアイテム。
嬉しいですね。
かわいかったのでお持ち帰りしました。
中にはストーリーが!!
メニューもハンニバルやオペラ座の怪人、ファントムの怒りなど舞台をテーマにしています。
1杯だけChampagneをいただきました。
青空がとても美しかった。ここは本当に景色が良く浜離宮が見渡せます。
繊細なレースが!色合いも可愛い。
Scene 1 アミューズ Memories Come Back ~蘇る記憶~
オマール海老、コンソメのジュレが美味しい
パンも熱々で美味しゅうございました。
Scene 2 オードブル Hannibal~歌劇ハンニバル~
信州サーモン マスカット
トロけるサーモン!そしてその周りを彩る野菜たちの美しいこと。
そして世界で1番軽やかなチーズをいただきました。
Scene 3 メイン The Phantom of the Opera~オペラ座の怪人~
お魚をセレクト。
ムール貝がきれいに陳列されて。黒いのはボートとオールを見立てているそうです。
ソースをサービスしてくれる女の子のあかぎれが痛々しい泣。
Angel of Music ~音楽の天使~
相方さんのメインが美しかったのでパチリ。beatsの繊維が透き通って。
そしてオペラ座の怪人のマスクも陳列。
Scene 4 デザート Phantom's Indignation ~ファントムの怒り~
デザートはシャンデリアを見立てて。
飛び散ったガラスの破片をイメージした欠片もあり、ファンにはたまらないデザインです。
私には少し甘すぎて3分の1しか食べられず…。
時折外の景色を見ながらのお食事は、ゆっくりと過ごすのにぴったりでした。
デザートとともにいただいたのはコーヒー。
ん?私のカップにだけコーヒーの粉かな??
小菓子は生姜が入ったクグロフ。
これ気に入りました!しっとり。
素晴らしい景色とおいしいお料理、お正月らしくゆっくり過ごせて楽しかったです。
ごちそうさまでした。