この3月はちょっと遠出する営業が多いかな。
この日も普段あまり行かない方面での営業でした。
まだ仕事するか決まってないけど、熱く語る派ゆえ、盛り上がっちゃってそのまま飲みに行くことに。
オフィスから駅まで送りがてら〜の間に可愛らしい鳥料理のお店があるので、
そこに行こう!と言うことでこちらに。
鳥とサワー 鳥どシ
あら!私が好きなキンミヤも!!
このパッケージ大好きなの。シャリキン!
イタリア、ナポリへ行った事を思い出したレモンチーノ?レモンチェッロと同じかな?
さて、店内を散策したら落ち着いて飲もう(笑)
◼️お通し温泉卵
生姜、万能ネギに麺つゆでシンプルに。
◼️どし焼き
厳選した朝締めの甲州信玄鶏を特製スパイスにつけ込み、オーブンでじっくり焼き上げたもの。
胸肉ともも肉がありましたが、私は柔らかくてジューシーなもも肉をセレクト。
焼きあがると、店員さんがハサミで食べやすくカットしてくださいます。
皮目はパリパリ!中はアツアツ&ジューシーです。
少し味が濃いので…と、自家製のレモン塩をいただき、さっぱりと。
◼️ミックスベリーのソルベ サワー
映えるサワーです!との太鼓判だったのでオーダーすると、スライスされた
ミックスベリーがてんこ盛りになったサワーでした。
氷を二個抜いて混ぜていただきました!(笑)
どっから飲むの?って聞いちゃったよ。
◼️ネギパクチーボンバーサラダ
パクチー好きなら!絶対オーダーしちゃうよね。
パクチーの新鮮さが鼻に突き抜ける香り!
ミックスナッツが散りばめられ、香ばしくドレッシングもさっぱりしてて美味しい!
◼️鳥の煮込み
モツ煮込みの様モノとか。
砂肝を使った煮込みは、柔らかくて。
大根、人参、ゴボウも味がしみしみ!