今夜は焼肉ディナー。
六本木に素敵な焼肉屋さんがあると言うことで、早速行ってきました。
入ってまず驚いたのが、とても焼肉屋さんとは思えないほどスタイリッシュな白い店内。
これはデートに接待に、使う幅が広そうです。
まずは泡で乾杯!!
◼️白菜キムチ
鉄板でしょ。酸味があって、美味しゅうございました。
◼️塩サラダ
通常のものだと夜2枚あるそうなのでハーフサイズでオーダー。
それを1人前ずつ取り分けていただきました。
海苔とゴマが効いていて、よく味が馴染んでいて美味しゅうございます。
◼️上タン塩
焼肉屋さんで1番好きな部位かも。
表面をクリスピーに焼いていただきます。
◼️上ハラミ
◼️えび焼き
柔らかく、程良いサシの入ったハラミ、ぷりぷりのえびちゃん!
これほどスタイリッシュな盛り付けで現れたのは初めてかも。
しっかり関節?ポキポキと伸ばしてあるのですね~
おぉー、豪華なビジュアル(笑)!!
エビちゃんにご機嫌な私(笑)。
甘めのタレがうっかり、白米アニ盛りで!!とオーダーしたいところをガマン!
◼️カルビ
このところ上カルビは卒業したのですが、とてもきれいなサシが入ったものでした。
そのままでも、タレをつけてもgood.
◼️ホルモン4種盛り合わせ
大好きなホルモン。上ミノ、シマチョウ、ギャラ、センマイをセレクト。
これで明日はぷるぷるだワ。ふふふ…
焼き時間にお喋りしながらセルフで焼き奉行するのも、楽しい時間。
ここはこだわりが出る箇所ですものね。
私的にはセンマイが香ばしく焼けて美味しかったな。
〆に選んだのは…選びきれず2品(笑)。
◼️ビビンバ
石焼きより普通のが好き。
わかめスープ付きです。
焼肉白炭 (焼肉 / 六本木駅、乃木坂駅、麻布十番駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.8