本日はお客様とランチ。
何が食べたい?とお優しい言葉が。
速攻でお寿司と答える図々しい私w
あ、でも美しいお料理、特に和食が食べたいと、リクエストし直しました。
ここ予約したからと連絡を下さったのはザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町にある35fの蒼天。
初めて訪れるレストランなので、とても楽しみでした。36階までエレベーターで上がり、
1階分は螺旋階段で降りました。
ちょっとマンダリンホテルに作りが似てるかな。
それぞれのポーションを選ぶスタイル。
水の雲と書いてもずくと読む事を知った…。
美しいお料理をリクエストしたのですが、最初のポーションからそれを叶えています!感激♡
ポリポリとした食感のもずく、上にはカニ、そしてグレープフルーツのビネガーで。
もちろん乾杯はChampagne。
トマトが苦手なくせに竹炭とトマトのお椀をオーダー。シチューのような濃厚さ、
トマトと味噌のバランスが最高でした。
そしてメインに選んだのは、お刺身の盛り合わせだと当たり前すぎるかなと思い、
ホテルでうなぎの蒲焼はどうなんだろうと思いオーダー。
うなぎ屋さんと引けを取らないレベル、そして美しいお蕎麦。
お刺身と大きさを揃えて切ってあるので、短いお蕎麦でしたが…美味しゅうございました。
山椒たっぷりで!!
食べたいものがたくさんありすぎて、選ぶのに迷ったけど、楽しいメニュー構成でした。
お食事はシェフのお勧めのたこめし。上のグリーンはなんとピスタチオ!
梨のシャーベットと、フルーツ盛り合わせ。
たくさんおしゃべりもして、もう一件…w
ご馳走様でした。
高層ビルからの広い空の眺め、デザートの時にお客様も引いたので窓際の席へ
移動させてくれたのも素晴らしいホスピタリティーでした。
やっぱりレストランて、人よね!!