長年の友人の、菊地裕子さんの料理教室に、これまた長らくお世話になっています。
コロナ禍を機にオンラインレッスンに切り替わったのですが、変わらず毎月楽しませてもらっています🥰 (月に1回、レッスンの配信があります)
今月のお題は
●回鍋肉
●にらと春雨のスープ
●新玉ねぎのたらこ和え
春を感じさせてくれる食材にわくわく😊
ちょっとしたコツは、クローズアカウントのインスタライブの中で教えてくれて、アーカイブはいつでも見放題です✨
回鍋肉は、甜麺醤と豆板醤を使った本格味。自分でお店の味が作れることに感動💕
スープはね、菊地さんがプロデュースしてるだしパックで作る(※普通に出汁取ってもOK)のですけど、めっちゃ簡単で物凄く美味しいんです。
新玉ねぎのたらこ和えも、私は普段作ったことがないレシピで、すごく新鮮でした。他への応用も出来そう🥰
もう10年近いのだけど、私の主婦力の8割くらいは菊地さんのレッスンで出来上がったのでは…。
オンラインにつき、どこからでも受講可能なので、気になる方はぜひ彼女のInstagramも見てみてください🤗