きのう、店舗の営業許可が取れました



これでいつでも営業できる状態です。
水回りからレンジフードまで、全部この人の手作り…。材料ぜんぶ山新(笑)
都合で、今までよっちゃんしか持ってなかった食品衛生責任者の資格も、急ピッチで取得してきました。細菌やウイルスの話は理科として面白かったです。(関係法規は結構辛かったw)
1日缶詰だったので、おっぱい爆発→乳腺炎が唯一心配でしたが、昼休みに授乳してなんとかなりました。(1日、よっちゃんが見てくれました)
霞ヶ浦が綺麗に見える会場での講習。気分良かったですよ

なお、焙煎機が入るのは来月半ばごろになりそうです。自家焙煎豆が販売できるのは、早くても5月以降くらいかなと思うのですが、
せっかくもうお店があるので、今までの内容で、先に営業を始めたいなと思っています。
詳しくは、またお知らせしますね
