えびの蒲焼き 【えびの蒲焼き】 あまりエビ感は出ていないけど…いつかのヒルナンデス(秩父の実家でボーッと見てた)でやってた簡単なエビレシピ、やってみました。 http://www.ntv.co.jp/queen/season6/recipe/2016/06/post-18.html 大葉を縦半分に切った上に、殻と背わたを取ったエビを乗せて、包丁寝かせてエビをつぶし、大葉とくっつけて片栗粉を両面にふる。で、フライパンで焼いて蒲焼きのタレを絡めるだけ。仕上げにゴマを振り、刻みのりをのせます。 元レシピはピーマンも一緒に炒めて丼にしていますが、ピーマン買い忘れたので、中途半端なエビ料理に…(笑) 告白すると、恥ずかしながら、エビを殻むいて調理したの、生まれて初めてです。(笑)おいしいもんですね(^ω^)蒲焼きの味と大葉、ゴマの相性は最高でした(*´艸`*) 料理好きではあるけど、料理スキルのスペックは実は低い私ですww #エビ料理 #晩御飯 #蒲焼き もっくんさん(@mokkun_cafe)が投稿した写真 - 2016 Jun 24 3:00am PDT