春にんじんの塩麹きんぴら | もっくん珈琲ブログ

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もっくん珈琲オーナー、タロット&占星術占い師、三児の母のもっくんの日常、店のお知らせ、考えていること。

部屋を片付けていたら、ガス屋さんが無料配布してる小冊子(※ガスの検針の時に入ってくるやつ)を発掘。

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おお!! なんかスッゴイうまそうラブ

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アレンジレシピもいけてるよ!チュー (やるかどうかは別にして)

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冷蔵庫にあった、熟成(してしまった 笑)自家製塩麹……これ使ったら絶対おいしいよ!チュー

そんなわけで朝っぱらから調理にんじ

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塩麹は味を見ながら適当に。すりごまは、私の好みにより、レシピより大分多めに投入しました。

美味しい!美味しいよ これ!!!笑い泣き

麹の味がにんじんの甘みとものすごく合うキラキラキラキラ

常備菜レシピだったけど、あったかいほうが美味しいみたい。

簡単なのでぜひやってみてくださいお願い

タダでレシピアイディアの素が降ってきて、とても嬉しかったラブ 


本日は、強風予報につきカフェはおやすみします。