おはようございます

GW3日目です。今日も筑波実験植物園に出店しています。開園時間は9~17時、入園は16時半までです。
今日のもっくんカフェはお菓子専門店。コーヒー、かき氷は、お隣のCAFE SAN SIROさんにてお買い求めください

本日のお菓子は、ベルギーワッフル、バナナマフィン、フィナンシェ、レーズン&オレンジピールのスコーン、シナモン&レーズンのビスコッティの5種類を用意しました

ご一緒しているサンシーロさんは、スペシャルティコーヒーのエスプレッソ専門店です。東京のロースター、Sunshine State Espressoさんの豆を使い、車に積んだエスプレッソマシンで、美味しいコーヒーを出してくれます(*^^*)
混んでなければ、ラテアートも描いてもらえますよ☆
今日の豆は、ニカラグア カサブランカ農園。ナチュラル精製特有の甘さがよく生かされた、とっても美味しいカフェラテでした

うちのハンドドリップとはまた違った味わいが楽しめます。シロップを入れた甘いものもいいですが、私のオススメはそのままの味のカフェラテです

では、本日もご来園、お待ちしております




