4/11(月) カフェ営業情報 ☆ 綺麗な季節ですね | もっくん珈琲ブログ

もっくん珈琲ブログ

もっくん珈琲オーナー、タロット&占星術占い師、三児の母のもっくんの日常、店のお知らせ、考えていること。

こんにちはニコニコ

{4618806C-0725-4630-BE18-81ADFB5DE2F5}

中央公園に11~15時の予定で出店しています。つくば駅A2出口すぐそば、交番裏の白いテントがもっくんカフェです。

{5EBF9843-E96E-48A1-AAC7-D3F5F270F5A0}

桜が散り始め、新緑の鮮やかさが日に日に増してきています。今日は風が少し強め、散った花びらがキラキラ舞って、さながら雪のようです。

{C5BA174F-9177-4E00-BA4D-1798DE75721E}

毎年思いますが、春のこの時期は、本当に自然が綺麗ですね照れ

{8EA24208-CE40-40B2-8FC1-191F4FDAF3C8}

{95464CE1-B176-4D16-9725-F85855E96459}

{30058E3F-0D17-4553-8742-5F96FEE9F184}

さて本日のお菓子は、ベルギーワッフル、フィナンシェ、チョコチップ&オレンジピールのスコーンの3種類です。

{8941F035-6C0E-4C8F-A51E-C9A86F097254}

ホットコーヒーは、コロンビア ラス クルヴァス(フリィウォッシュド精製、中深炒り)とインドネシア マンデリン ブルーバタック(深炒り)の2種類からお選びください。

使う豆によって抽出温度を微妙に変えているというお話をいつか出しましたが、マンデリンは特に低めの温度での抽出(83~4度)です。苦味がよりまろやかになり、旨みがいい具合に引き出せますおねがい

マンデリンのこの独特のエスニックな風味、たまりません!爆笑(←いま飲んでる所での感想文 笑)

では、本日もご来店お待ちしておりますキラキラキラキラ爆笑