カルピスを使った料理、という
また変わったものを作ってみました。
何を隠そう、私、カルピス
死ぬほど好きなんですよー(笑)
家にストックしておくと
際限なく飲んでしまうので買わないほど
カルピスが好きです。
お酢を使った煮物に、
カルピスの原液を少し使いました。
酢の酸味が柔らかく、
すごくまろやか~

塩胡椒して小麦粉まぶして、
弱火でじっくりソテー。
お醤油、白ワイン、そしてカルピスを
最後に加えて、味付けしました。
(これは本に載ってない、適当レシピ)
すんげー美味しい





カルピスのコクがいい仕事してます

カルピスとオレンジピール入り。
カルピス風味がほんのり香る
しっとりパウンド

いい出来だ!!



これ、明日お店に出そうかなあ。
糖分は多いでしょうし
体にいいかどうかは微妙ですが
やっぱり私、
カルピスが好きだ~~





というわけで今後は、
調味料兼ということで
たまには解禁して、
我が家にカルピスを置こうと
思いました(笑)
ご興味ある方、ぜひみりんやお砂糖の
代わりと思って、使ってみて

お料理、たのしいね
