ずっと作ってみようと思ってた、
糀(こうじ)のお菓子。
思ったより美味しくてびっくり(*´艸`*)
商品化するかは未定ですが、
我が家のレシピ殿堂入りは確定(笑)
発酵食品系が熱い(笑)
(カルピスも発酵食品だよ
)

健康にいいっていうのもあるんだけど
何より、菌が作り出す旨味が、
なんとも美味しいんだよねえ。
私は基本お子ちゃま舌で、
時間が経って強烈すぎるのは
苦手なんだけど…。
(古漬けとかはダメ
)

酒粕クラッカーも、糀の産物。
発酵の匂いがそうさせるのか、
チーズみたいな香りがして、
自然塩&オリーブオイルと
素晴らしいコラボを発揮してます



試行錯誤、楽しいです


