重ね煮『黒豆とチキンのポトフ』 | もっくん珈琲ブログ

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もっくん珈琲オーナー、タロット&占星術占い師、三児の母のもっくんの日常、店のお知らせ、考えていること。



図書館で借りてきた本のレシピで(*^_^*)


ほんとはここにセロリと生姜も入ります。セロリは好きじゃないのと、生姜はたまたま切らしていたのと。

たぶん入ったほうが風味はいいだろうなー。でも、これでも十分です。からだがポカポカ温まり、昨日はよく眠れました照れ


塩味を強くすればサムゲタン風

カレー粉を入れればカレースープ

味噌なんかをといても美味しいかも。


重ね煮の本来の趣旨からは外れそうだけど、いろいろ応用ききそうです(*´艸`*)

料理は楽しいキラキラキラキラ