
秋の食材を使ったステキ料理を何品か作りました。
メインは秋刀魚のトマト蒲焼き。
蒲焼きは好きでたまに作るんだけど、どうも焦げ気味だったりカピカピになっちゃったりしてしまいます。こんなもんなのかなと思ってたけどそんなことはなく
、色々こつがあることがわかりました。

料理知識と技術のベースが結構残念な私ですので(笑)、これがお教室参加の醍醐味
レシピを教えてもらえるだけではなく、食材や料理のいろんなお話がきけるのも大きな楽しみです


忘れないうちに復習!ということで早速今夜作ってみましたよ

でもおかげさまでふっくら! おおむねお教室で作った通りに出来ました

お魚が好きな龍ちゃんにも大受け
真顔で『もっと!もっと!』と言いながらモリモリ食べてました


よっちゃんもウマイウマイ言いながら、汁まで飲んでたし(笑)
いやはやともかく良かった良かった
基本的に私は自分の楽しみのために料理をしているわけですが(笑) 家族が喜ぶとやっぱり嬉しいですよ



このレシピは色んなところで使えそう
定番の和食が美味しく作れると、ほんと幸せな気持ちになります




お教室、まだ空きがあるそうなので近場で興味のある方はぜひ



ではまた
