秋刀魚のトマト蒲焼き☆ 昨日のお料理教室で習いました(*^^*) | もっくん珈琲ブログ

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もっくん珈琲オーナー、タロット&占星術占い師、三児の母のもっくんの日常、店のお知らせ、考えていること。

いつもお世話になっている菊地裕子さんのお料理教室に、昨日もまた参加してきました爆笑

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先生のブログから画像を拝借☆ ↑わたし、写ってますw

秋の食材を使ったステキ料理を何品か作りました。

メインは秋刀魚のトマト蒲焼き。

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定番の蒲焼きの味とトマトの酸味がベストマッチ! 今回もとっても美味しかったな~(*´艸`*)

蒲焼きは好きでたまに作るんだけど、どうも焦げ気味だったりカピカピになっちゃったりしてしまいます。こんなもんなのかなと思ってたけどそんなことはなくアセアセ、色々こつがあることがわかりました。

料理知識と技術のベースが結構残念な私ですので(笑)、これがお教室参加の醍醐味おねがい レシピを教えてもらえるだけではなく、食材や料理のいろんなお話がきけるのも大きな楽しみですキラキラ

忘れないうちに復習!ということで早速今夜作ってみましたよチュー

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こんな盛り付けとお皿でスミマセンww

でもおかげさまでふっくら! おおむねお教室で作った通りに出来ましたラブ

お魚が好きな龍ちゃんにも大受けハート 真顔で『もっと!もっと!』と言いながらモリモリ食べてました爆笑 

よっちゃんもウマイウマイ言いながら、汁まで飲んでたし(笑)

いやはやともかく良かった良かったキラキラキラキラ 基本的に私は自分の楽しみのために料理をしているわけですが(笑) 家族が喜ぶとやっぱり嬉しいですよ!! 

このレシピは色んなところで使えそうピンクハート 定番の和食が美味しく作れると、ほんと幸せな気持ちになりますラブラブラブラブ

お教室、まだ空きがあるそうなので近場で興味のある方はぜひ!!チョキ



ではまたウインク