ゴボウスイーツ!! | もっくん珈琲ブログ

もっくん珈琲ブログ

もっくん珈琲オーナー、タロット&占星術占い師、三児の母のもっくんの日常、店のお知らせ、考えていること。

投稿写真

投稿写真

今日は雨予報のため、カフェはお休み。先日発見したレシピを参考に、ゴボウスイーツ作ってみました☆

(上)ゴボウとナッツのビスコッティ(レーズン入り)

みじん切りのゴボウが入ってます。食べると、おお!ゴボウだ!という味。個人的には好き(*^_^*)

生地の甘さをかなり控えめにしたら、市販のレーズンの甘みが際立つ。ゴボウ風味のせいもありそう。

(下)ゴボウのココアマフィン

キャラメリゼしたゴボウを中に入れ込んで焼きました。失敗したなあと思ったのが、ゴボウを全部生地に混ぜ込んでしまったこと。

少し残して上に乗せたら、もっと可愛かったかも。

しっとり感がいまひとつなものの、これはかなり美味しい(*^_^*)


お店には………
たぶん出さないかな(笑)

朝から面白かった*\(^o^)/*

#ゴボウ