今日は雨予報のため、カフェはお休み。先日発見したレシピを参考に、ゴボウスイーツ作ってみました☆
(上)ゴボウとナッツのビスコッティ(レーズン入り)
みじん切りのゴボウが入ってます。食べると、おお!ゴボウだ!という味。個人的には好き(*^_^*)
生地の甘さをかなり控えめにしたら、市販のレーズンの甘みが際立つ。ゴボウ風味のせいもありそう。
(下)ゴボウのココアマフィン
キャラメリゼしたゴボウを中に入れ込んで焼きました。失敗したなあと思ったのが、ゴボウを全部生地に混ぜ込んでしまったこと。
少し残して上に乗せたら、もっと可愛かったかも。
しっとり感がいまひとつなものの、これはかなり美味しい(*^_^*)
お店には………
たぶん出さないかな(笑)
朝から面白かった*\(^o^)/*
#ゴボウ
(上)ゴボウとナッツのビスコッティ(レーズン入り)
みじん切りのゴボウが入ってます。食べると、おお!ゴボウだ!という味。個人的には好き(*^_^*)
生地の甘さをかなり控えめにしたら、市販のレーズンの甘みが際立つ。ゴボウ風味のせいもありそう。
(下)ゴボウのココアマフィン
キャラメリゼしたゴボウを中に入れ込んで焼きました。失敗したなあと思ったのが、ゴボウを全部生地に混ぜ込んでしまったこと。
少し残して上に乗せたら、もっと可愛かったかも。
しっとり感がいまひとつなものの、これはかなり美味しい(*^_^*)
お店には………
たぶん出さないかな(笑)
朝から面白かった*\(^o^)/*
#ゴボウ